Taça na mão!

Pedro Mufatto e Marcio Rampon conquistam título de campeões na temporada 2023 da Fórmula Truck

Esportes / 03 de Janeiro de 2024 / 0 Comentários

A temporada 2023 da Fórmula Truck terminou com Pedro Mufatto e Márcio Rampon no pódio. Eles estão nas categorias GT Truck e F-Truck, respetivamente. A final aconteceu em 10 de dezembro, no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná.

A- A A+

Para Pedro Mufatto a corrida foi de liderança: ele largou na pole position e manteve seu desempenho por toda a prova. O segundo colocado foi Taio Agostini.
Já Márcio Rampon largou na pole, manteve o bom desempenho até a primeira bateria, mas terminou em terceiro colocado. No entanto, fez pontos suficientes para ultrapassar Duda Conci na classificação. Duda, estreante na competição, ficou em segundo lugar na categoria Bomba Injetora.

Duda Conci foi a grande revelação da competição deste ano. Patrocinado pela Prevenir Truck, empresa parceira da Revista Entrevias, mostramos na edição de outubro um pouco sobre a vida e a estreia do piloto na F-Truck.

Quem acompanhou ao vivo em Cascavel ou pela transmissão assistiu momentos de tensão. O piloto Rafael Fleck chegou a assumir a liderança de Márcio Rampon, mas perdeu o ponto de frenagem numa curva e bateu de frente com o guard rail. Márcio e Duda Conci travaram uma batalha intenso ao longo de toda a temporada, o que deixou a final ainda mais emocionante.

Por outro lado, o paranaense Pedro Mufatto surpreendeu e superou todas as expectativas ao conquistar o título aos 83 anos de idade. A conquista é inédita na carreira do piloto que já coleciona anos de experiência em corridas.

Superação
Duda Conci terminou como vice-campeão de forma heroica. Teve dois motores quebrados e um motor emprestado somente no domingo, dia 10, antes da corrida final. Natural de Cafelândia, no Paraná, ultrapassou as adversidades com talento, habilidade e muito apoio da equipe.

O piloto estreante liderou a competição por várias corridas e quase viu o sonho do pódio desmoronar no dia 10. No entanto, com muita persistência da equipe, o caminhão de Conci ganhou vida e, mesmo largando em último, conseguiu se destacar. Ele terminou a corrida em 6º lugar, o que, pela pontuação geral, lhe garantiu a segunda posição.